Dienstag, 6. August 2013

                         Lauwarmer Kartoffel-Mangold Salat
 
*10 kleine Kartoffeln
*1 Staude Mangold
*Lauchzwiebel
*3-4 Radieschen
*Pfeffer, Salz, Öl, Essig
*Prise Zucker
Kartoffeln kochen, pellen und in Würfel schneiden

Während die Kartoffeln kochen, die Mangoldstaude waschen und die weißen Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele in ca. 1 cm streifen schneiden und schon mal 5 Minuten kochen lassen. Die Blätter in der zwischen Zeit auch in streifen schneiden und zu den Stielen in Topf zu geben und einmal richtig auf kochen lassen. Dann abseihen.

Lauchzwiebel in Ringe schneiden und an braten. Radieschen waschen halbieren und in streifen schneiden. Alle Zutaten zusammen mischen, würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig und fertig ist ein sehr leckerer Salat.

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