Donnerstag, 10. Oktober 2013

Holunderblütensirup/Holunderblüten-Apfelsirup
 

Ca 10-15 Holunderblütendolden
1 kg Zucker
1-2 Zitrone
1 Liter Wasser / oder naturtrüben Apfelsaft
Wer mag kann noch ein paar Orangen scheiben zu geben 


Aus diesem Grundrezept entstehen ca 1,5 Liter fertiger Sirup.

Die Holunderblütendolden im vollreifen Zustand ernten,sie duften stark und die Blüten sind vollständig geöffnet.
Die Dolden im Wasser oder Apfelsaft ca 24 Stunden ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb seihen. Die Flüssigkeit mit dem Zucker und dem Saft der Zitrone auf kochen lassen.
So löst sich der Zucker schneller und der Holundersirup hält langer.

Den heißen Sirup in aus gekochten Flaschen füllen und gut verschließen.

Jetzt könnt ihr Euer Eis oder Sekt lecker auf peppen ;) Sehr fruchtig ist die Variante mit dem naturtrüben Apfelsaft... lasst es euch schmecken :)


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