Dienstag, 6. August 2013

                      Brotfladen
 
Für den Teig:
*200g Mehl
*175g Roggenmehl
*1/2 Paket trocken Hefe
*250 ml lauwarmes Wasser
*1Tl Honig
*1Tl Salz

Für den Belag:
*Tomatensoße
*100g Feta
*halbe Dose Oliven (je nach Geschmack grüne und schwarze)
*10 Scheiben ein gelegte Tomaten scheiben
*Salz, Pfeffer, Thymian, Olivenöl


Beide Mehlsorten, Hefe, Honig (ich mag ein kräftigen Honig zB Kastanienhonig) , Salz und das lauwarme Wasser zu einem Teig verkneten.
Ca eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig in 6 Kugeln formen und jede Kugel auf eine bemehlten Fläche zu einem ca 15cm Durchmesser Fladen ausrollen.Die Fladen auf zwei Bleche verteilen und mit je 1-2 Teelöffel Olivenöl bestreichen. Noch Mals 30 Minuten gehen lassen.

In der zwischen Zeit die Tomatensoße würzen mit Thymian, Salz und Pfeffer. Den Feta und die Tomaten Scheiben klein schneiden. Oliven halbieren.
Die Fladen mit der Soße bestreichen und mit den Zutaten belegen, zum Abschluss mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen lassen.

Dazu passt ein kleiner gemischter Salat – Guten Appetit

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