Brotfladen
Für
den Teig:
*200g
Mehl
*175g
Roggenmehl
*1/2
Paket trocken Hefe
*250
ml lauwarmes Wasser
*1Tl
Honig
*1Tl
Salz
Für
den Belag:
*Tomatensoße
*100g
Feta
*halbe
Dose Oliven (je nach Geschmack grüne und schwarze)
*10
Scheiben ein gelegte Tomaten scheiben
*Salz,
Pfeffer, Thymian, Olivenöl
Beide
Mehlsorten, Hefe, Honig (ich mag ein kräftigen Honig zB
Kastanienhonig) , Salz und das lauwarme Wasser zu einem Teig
verkneten.
Ca
eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert
hat.
Den
Teig in 6 Kugeln formen und jede Kugel auf eine bemehlten Fläche zu
einem ca 15cm Durchmesser Fladen ausrollen.Die Fladen auf zwei Bleche
verteilen und mit je 1-2 Teelöffel Olivenöl bestreichen. Noch Mals
30 Minuten gehen lassen.
In
der zwischen Zeit die Tomatensoße würzen mit Thymian, Salz und
Pfeffer. Den Feta und die Tomaten Scheiben klein schneiden. Oliven
halbieren.
Die
Fladen mit der Soße bestreichen und mit den Zutaten belegen, zum
Abschluss mit Olivenöl beträufeln.
Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen lassen.
Dazu
passt ein kleiner gemischter Salat – Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen