Sonntag, 14. April 2013

                     Oreo Cake Pralinen


  • 25 Oreo Kekse, oder ähnliches
  • 180g Frischkäse
  • 80g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 1 El Vanille

     Frischkäse und Butter bei
    Zimmertemperatur vermischen und ordentlichen
    schaumig rühren.
    Danach den Puderzucker und die Vanille hinzugeben, bis eine einheitliche Creme entstanden ist.

    Die Kekse trenne und die Cremeschicht der Kekse abkratzen und in eine kleine Schüssel geben.
    Die Kekse in den Mixer geben und zu Krümel verarbeiten oder in einen Gefrierbeutel schütten und mit einem Nudelholz zerbröseln (wenn sie keinen Mixer haben)
    Ein paar Krümel auf heben für die Dekoration auf heben.

    Frischkäse-Buttercreme und Kekskümel gut vermischen, bis eine feste Masse daraus entstehen. Kleine Kugeln aus dem Teig formen und diese ca 10 min ins Gefrierfach legen. Sie lassen sich dann perfekt Formen.
    Die Kugel mindestens 30 min. in die Gefriertruhe legen, dann kühlt das Topping schneller ab.

    Die Milchcreme in ein Wasserbad erhitzen und schmelzen. Vorsicht, sie wird schnell wieder dick. Die gefrorenen Kugeln in die Creme tauchen, kurz warten und sofort die Kekskrümel darüber streuen, oder andere Deko.

2 Kommentare:

  1. Hmm, die sehen aber lecker aus! Daraus kann man bestimmt auch gut Cake Pops machen. ;)

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  2. Ja bestimmt ;) muss ich mal aus probieren, ich werde berichten :)

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