Donnerstag, 11. April 2013

Schöne Geschenk Ideen :)

Ich habe ein Geburtstagsgeschenk fertig gemacht mit verschiedenen Ölen und anderen Leckereien 

Hier sind die Rezepte dazu:


In Olivenöl eingelegte schwarze Oliven, mit Knoblauchzehen und Korianderblättern.

Für 400ml Besonderen - Tafelessig verwendet ihr ca. 10 Stangen Schnittlauch, 1 rote Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen. Alles so klein schneiden, dass es gut in eine Flasche passt und mit einfachem Tafelessig auffüllen. Das Ganze muss nun ca. 14 Tage dunkel ziehen. Nach dieser Zeit alles durch ein Sieb geben und kühl lagern.

Für 400ml Kräuter-Öl nehmt ihr einfach 4 verschiedene Kräuter z.B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Thymian und einfach dazu 2 Knoblauchzehen.
Die Kräuter gebt ihr nun in eine Flasche und füllt diese mit Olivenöl auf.
Das ganze muss dann ca. 3 Wochen ziehen, dann das Öl durch ein Sieb geben um die Kräuter zu selektieren und nun sollte man das fertige Kräuter-Öl dunkel lagern.

Für das Walnuss-Öl verwendet ihr am besten 400ml Sonnenblumenöl. Die Walnüsse klein Hacken und in der Pfanne anrösten, danach in eine Flasche geben und das Öl auf kippen. Das ganze sollte ca. 5 Tage ziehen. Nun abseihen und in Flaschen umfüllen. Dunkel lagern dann hält es länger.

Für das feurige Chili-Öl nehmt ihr ca. 400ml Rapsöl. Dazu kommen dann 4 Chilischoten, ein halber Teelöffel Szechuan Pfeffer und schwazer Pfeffer (am besten ganze Körner), ein bisschen Paprikapulver (je mehr desto feuriger die Farbe) und wenn es gewünscht ist ein paar Tropfen Tabasco.
Das ganze sollte 14 Tage ziehen. Dann kann man das Ganze mit einem feinen Tuch filtern und umfüllen. Ich würde kleine Flaschen empfehlen, da dieses Öl sehr scharf ist.

Für Mozzarella in Kräuter-Öl benötigt ihr 2 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1-2 Knoblauchzehen, Szechuan Pfeffer und schwarzen Pfeffer (ganze Körner), 1 Mozzarella und ca. 300ml Olivenöl.
Die Kräuter und die anderen Zutaten gebt ihr in ein Glas, dazu der Mozzarella und das Ganze füllt ihr mit dem Olivenöl auf. Nach drei Tagen ist der Mozzarella gut durchgezogen. Dieser muss nun kühl, jedoch nicht im Kühlschrank, gelagert werden und ist einige Wochen haltbar.

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