Dienstag, 16. April 2013


          Leckerer Pizza-Teig aus Dinkelmehl


 
*250g Dinkelmehl
*150g Weizenmehl + etwas Mehl zum aus rollen
*1päckchen Trockenhefe (7g)




*4 Esslöffel Oliven ÖL
*200 ml lauwarmes Wasser
*Salz
*Zucker



Die Mehlsorten, Salz, prise Zucker und die Hefe mischen. Mit gut 200ml lauwarmen Wasser und 4El Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals durch kneten und aus rollen, Teigmenge ergibt ein Blech.
Je nach Wunsch und Geschmack belegen, empfehlen kann ich :
*Blattspinat
*Tomaten Scheiben
*Pinienkerne
*Fetakäse

E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3
20-30 Minuten Backen lassen

Lasst es euch schmecken :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen