Dienstag, 18. Juni 2013

                                         Wald-Erdbeer Tarte

Zutaten für den Teig (23cm-Form):
250g Mehl
2Eier
1Pck. Vanillezucker
100g Butter
prise Salz
100g Zucker



Wald-Erdbeerfüllung:
9El Zucker
1 Ei
50g Mandelblättchen
2El Mehl
60g Butter
400g Früchte ( Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)



Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Ein drittel vom Teig abnehmen und weiter kühlen. Den Rest auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen.In eine gefettete Tarteform legen, einen Rand hochziehen und mit der Gabel einstechen.

Für die Füllung Butter erhitzen, mit Mandeln, 3El Zucker und Mehl vermengen und auf den Tarteboden geben. Beerenmasse mit 3El Zucker mischen und ebenfalls in die Form geben.
Den übrigen Teig ausrollen, mit aus Stechformen (zB Herz und Stern) aus stechen. Die Herzen und Sterne auf die Tarte legen. Ei verquirlen, die Teigformen damit bestreichen und mit 3El Zucker bestreuen.

Tarte bei 30 Minuten im vorgeheitzen Backofen, bei 180°C Ober/Unterhitze auf der Mittleren Schiene backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen