Dienstag, 14. Mai 2013

                                      Quarkbrötchen
   

  • !50g Quark
  • 6El Öl
  • 6El Milch
  • 75g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 prise Salz
  • 300g Mehl ( z.B. 200g Roggen oder Dinkelmehl und 100g
    Weizenmehl)
  • 1pck. Backpulver
  • bisschen Kondensmilch oder gequirltes Ei zum bestreichen
Wer möchte kann Rosinen oder Schokotropfen mit in den Teig geben.
Die ersten 8 Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät kräftig verkneten. Die Rosinen oder Schokotropfen zum Schluss zu geben und erneut den Teig kneten.

Den Teig zu einer Rolle formen und 10 gleich große Stücke schneiden. Diese zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
Mit Kondensmilch oder Ei bestreichen, bei 180 Grad 20 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen