Sonntag, 26. Mai 2013

                 Roggen-Möhrchen-Sonnenblumkernbrot
  
 
*500g Mehl (300g Roggenmehl und 200gWeizenmehl)
*1Pck. Trockenhefe
*2 tl Salz
*280 ml Flüssigkeit (100% Möhrchensaft)
*100g Sonnenblumkerne
*20 ml Sonnenblumenöl


 
Wer möchte kann eine Hand voll geraspelten Möhrchen mit in den Teig geben. (Ich hatte so spontan keine da)

 
Alle Trockenprodukte miteinander in einer Rührschüssel vermengen.
Die Mörchenflüssigkeit mit dem Öl erwärmen und mit dem Mehlgemisch verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, noch einmal durch kneten und in eine Kastenform füllen. Diesen weitere 20 Minuten gehen lassen und dann ab in den vorgeheizten Ofen,
bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen lassen.

         
   

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