Dienstag, 28. Mai 2013

Möhren-Rhabarber-Marmelade

  • 500g Rhabarber, geschält
  • 500g Möhren, geschält
  • 3 Esslöfel Zucker
  • 1 teelöffeln echte Vanille
  • 1 Zitrone
  • Paket Gelierzucker 2:1



 
Den Rhabarber ein Tag vorher schälen und in Stücke schneiden, mit dem Zucker und der Vanille bestreuen und über Nacht ziehen lassen.

Möhren in wenig Wasser gar kochen, anschließend pürieren.
Die Rhabarber Stücke in dem Möhren -wasser kochen, bis er langsam zerfällt.
Das Püree zu dem Rhabarber geben, gut verrühren.
Gelierzucker zu geben und auf kochen lassen. Den aus gepressten Saft und die unbehandelte Schale, einer Zitrone zugeben.
Ca 3 Minuten kochen lassen, anschließend in sterilen Gläsern Rand voll ab füllen und auf den Kopf abkühlen lassen.


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